In totale trasparenza

il Tocco DiVino informa.

Privacy Policy del sito iltoccodivino.it : Questa Privacy Policy contiene informazioni importanti sul trattamento e sulla tutela dei dati personali degli Utenti del sito iltoccodivino.it .

In ogni caso, i dati sono trattati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, in accordo con le disposizioni del Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

1.

Titolare del trattamento dei dati:

Titolare del trattamento è il Tocco DiVino di Debora Destro, con sede in Corso Racconigi, 11/E, Torino (P. IVA 12069010010) – iltocco.divino@hotmail.com

2.

Sito Web:

il Tocco DiVino di Debora Destro è proprietaria del sito iltoccodivino.it , d’ora in avanti “Sito”. Il Sito è ospitato sull’hosting https://it.siteground.com/.

3.

Quali dati personali sono raccolti e perchè (tipo di dati, finalità e base giuridica):

Navigando su questo Sito, possono essere raccolti dati personali, come meglio specificato in seguito. Sono inoltre installati cookies, com’è possibile leggere nella Cookies Policy.

4.

Dati di navigazione:

I sistemi informatici del Sito raccolgono implicitamente, nel corso del loro funzionamento, alcuni dati personali (previsti dai protocolli di comunicazione di Internet). Questi non sono associati a soggetti specifici, se non attraverso un complesso e complicato sistema di elaborazione ed associazione con altri dati, detenuti da terzi. In questa categoria di dati personali sono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al Sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

Dati trattati: Indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al Sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

Finalità: Utilizzo del Sito, statistiche anonime sull’uso del Sito.

Base giuridica: Legittimo interesse del Titolare.

5.

Modulo di contatto e richiesta listino:

In caso di compilazione del modulo di contatto/richiesta listino presente sul Sito, è richiesto all’Utente di fornire il proprio nome e cognome, l’indirizzo mail ed il numero di telefono, necessari per dare seguito, da parte del Titolare, alla richiesta ricevuta.

Dati trattati: Nome e cognome, indirizzo mail, numero di telefono.

Finalità: Riscontro ad una richiesta ricevuta dall’Utente/invio del listino prezzi.

Base giuridica: Interesse reciproco e consenso, espresso in calce alla compilazione del form.

6.

Ricezione promozioni, offerte e news:

Per ricevere promozioni, offerte e news da parte de il Tocco DiVino è necessario fornire il proprio nome e cognome, l’indirizzo mail e il numero di telefono, che l’Utente stesso inserisce nel form. L’invio avverrà tramite mail o attraverso app di messaggistica, da cui l’Utente potrà disiscriversi in qualsiasi momento. Il conferimento di questi dati è volontario, ma necessario per poter ottenere l’invio delle mail o messaggi promozionali. I dati personali forniti vengono trattati allo scopo di inviare mail e/o messaggi promozionali tramite app di messaggistica, alle quali l’Utente ha chiesto di iscriversi, attraverso il sito iltoccodivino.it o comunicando i propri contatti in negozio. Potrebbe essere richiesto, in fase di registrazione, di fornire alcuni dati ulteriori (data di nascita, ad esempio) che sono utilizzati da il Tocco DiVino per inviare agli utenti comunicazioni differenti o buoni sconto, in base allo specifico profilo espresso. Il conferimento di questi ulteriori dati non è obbligatorio.

Dati trattati: Nome e cognome, indirizzo mail, numero di telefono (data di nascita).

Finalità: Invio delle mail promozionali, offerte e news, profilazione.

Base giuridica: Consenso fornito dall’utente.

7.

Dati acquisiti tramite le inserzioni pubblicitarie di Facebook e Instagram:

il Tocco DiVino potrebbe acquisire dati personali (anonimi, ai fini di targetizzare le inserzioni) di utenti Facebook ed Instagram, che rispondono alle inserzioni sponsorizzate su questi canali social. I dati acquisiti tramite questi canali sono trattati nel rispetto delle indicazioni fornite dalle Policy di Facebook ed Instagram, in particolare tali dati non saranno mai trasferiti ad intermediari di dati o venduti a terzi.

Qui la policy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Qui la policy di Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875.

Gli utenti possono disattivare la raccolta e l’utilizzo delle informazioni per la targetizzazione delle inserzioni. Per maggiori informazioni è possibile visitare http://www.aboutads.info/choices e http://www.youronlinechoices.eu/.

Dati trattati: Anonimi di navigazione.

Finalità: Profilazione.

Base giuridica: Consenso fornito dall’utente.

8.

Dati acquisiti tramite l’app il Tocco DiVino:

il Tocco DiVino potrebbe acquisire dati personali mail (numero di telefono) tramite l’app il Tocco DiVino. I dati acquisiti tramite questo canale sono trattati nel rispetto delle indicazioni fornite dalla Policy dell’app, in particolare tali dati non saranno mai trasferiti ad intermediari di dati o venduti a terzi.

Qui la Policy: https://www.cassaincloud.it/termini-condizioni-il-tocco-divino/

Gli utenti possono disattivare la raccolta e l’utilizzo delle informazioni per la targetizzazione delle inserzioni.

Dati trattati: Indirizzo mail (numero di telefono).

Finalità: Acquisti in app.

Base giuridica: consenso fornito dall’utente.

9.

Modalità di trattamento e conservazione:

Il trattamento dei dati è svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza; i dati, cioè, vengono trattati e gestiti in modo da evitare o comunque limitare al massimo i rischi di smarrimento, distruzione, sottrazione e in modo da consentire il loro ripristino, se dovesse verificarsi uno dei casi descritti. In base a quanto previsto dall’art. 4 del GDPR 2016/679, i dati forniti possono essere: Raccolti, registrati, organizzati, conservati, consultati, elaborati, modificati, selezionati, estratti, raffrontati, utilizzati, interconnessi, bloccati, comunicati, cancellati e distrutti.

Sono stati adottati idonei sistemi per la protezione dei dati (utilizzo di antivirus, password, archivi chiusi a chiave per la conservazione dei moduli cartacei).

I dati sono trattati ed archiviati in forma elettronica su PC e in forma cartacea in appositi archivi.

10.

Periodo di conservazione dei dati:

I dati personali sono conservati per il tempo necessario a gestire le risposte, in caso di compilazione del form o richiesta del listino.

Con riferimento all’invio di mail/messaggi promozionali, l’iscrizione ed i dati saranno mantenuti fino a che l’Utente non provveda a disiscriversi inviando una mail a: iltocco.divino@hotmail.com e comunque non oltre 24 mesi.

In ogni caso, l’Utente ha il diritto di chiedere la distruzione o cancellazione dei dati forniti.

I dati potranno essere conservati anche per un periodo più lungo, per adempiere ad obblighi di natura fiscale o all’ordine di una Autorità.

Al termine del periodo necessario per la conservazione, i dati saranno cancellati e non più recuperabili.

11.

Comunicazione e diffusione dei dati:

I dati personali non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito consenso dell’Utente.

12.

Accesso ai dati:

I dati potrebbero essere resi accessibili per un obbligo di legge, che può comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, autorità giudiziarie, enti assicurativi.

13.

Trasferimento dei dati personali:

I dati non saranno trasferiti nè in Stati membri dell’Unione Europea, nè in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

14.

Categorie particolari di dati personali:

Il Sito iltoccodivino.it non raccoglie, nè tratta dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali”, ai sensi degli articoli 9 e 10 del GDPR 2016/679.

15.

Diritti dell’interessato:

In ogni momento, l’Utente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del GDPR 2016/679,
il diritto di:

a) Chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano;

b) Ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) Ottenere la limitazione del trattamento;

e) Ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) Opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

h) Chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) Revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) Proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

16.

Modalità di esercizio dei diritti:

Per l’esercizio dei suddetti diritti o per ricevere chiarimenti o altre informazioni in merito al trattamento dei dati personali, è possibile scrivere all’indirizzo mail iltocco.divino@hotmail.com sarà data una risposta entro 30 giorni.

Se si intende proporre un reclamo all’Autorità Garante, è possibile visitare il sito https://www.garanteprivacy.it/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-tuoi-dati-personali, per ogni informazione.

Privacy Policy redatta nel mese di Novembre 2020.